请大家务必注意检查自己的Trailer轮胎!

版主: Kirby, Joe Peng

Fibo Liang

请大家务必注意检查自己的Trailer轮胎!

帖子#1 » 周二 5月 05, 2015 8:41 pm

五月三号是华钓在线的第一次活动,我作为第一次活动的其中一个船长在活动前的一天已经把船整理完毕。三件救生衣,绳子,防撞球,法律规定的救生工具和船上用灯已经一切都准备好了!就等着五月三号周日早晨把船拖去集合地点和大家聚集拍照留念。我们船上除了我以外的两位钓友Ron和Hannibal。 特别一提的是Ron也是一位船长,而且在国内有多年越野驾驶经验,在安全问题上一点都不会马虎。

天边只露出一丝亮光之际,我们已经接上Hannibal来到我放船的地点,经过我和Ron初步的检查之后,我们决定去加油站为轮胎充充气。正当我想投币的时候,Ron跟我说,咱们不要拖了,你轮胎裂了。我惊讶之际也不忘凑近去看看究竟是怎样一个情况。这不看还好,一看真的是吓一跳。只见两边的轮胎已经出现了大量的裂痕和鼓包,更有几处的裂痕已经能看到里面的钢丝,而且钢丝都已经生锈了。虽然大部分的Trailer胎都是防爆胎,但是你可以想象一下,在高速上120的速度下行驶,什么防不防爆的胎都已经是浮云了。

于是Ron决定把船一路打着双闪并且用30的速度拖到最近的一个Canadian Tire,希望那里可以买到胎并且换上。这样最坏的情况我们也只是错过了8:30的高速休息站集合时间。顺利的话在9:00钟Canadian Tire开门的时候我们迅速把胎换上还可以和大家在湖上相见。但是里面的员工告诉我们,今天的所有换胎的服务booking都已经约满了。毫无头绪的我们最后决定了把船锁好,把cover盖上,在通过Canadian Tire员工的同意下把船放在停车场的一个小角落。然后我们临时决定使用Ron的船参加活动。最后我们到米糊的时候已经12点多了。由于我们船上有两位壮汉,导致Ron的船油耗急剧上升,并且速度急剧下降。我们从停船处驶向钓点耗时很长。最后由于油箱见空,我们决定让Hannibal跟Evo船长先回到Harris' Boat Work那并且代表我们船跟大家合影。我和Ron则回到码头。

首先我在这里要向华钓第一次活动的顺利举行表示祝贺。我也对因为我没有细心的检查所有的东西导致不能准时的参加聚会抱有深深的歉意。我也向Ron,Evo和远在国内的麦扣和Jimmy Zhang表示一百分的感谢!在活动的当天晚上,我们赶紧把从麦扣和Jimmy那借来的备用胎装上,第二天一大早魔鬼钓手Evo同志把我的船拖到安省知名钓手Jay Mac那里换上两条新的Trailer胎。然后下午再把麦扣和Jimmy的胎装回到他们的Trailer上去。这件事总算可以结束了!

通过这件事,我建议大家每次在拖船出去钓鱼的时候除了检查各种钓鱼用具和船体之外,请务必检查一下Trailer轮胎,备用胎也要经常检查并且气一定要足。尤其是存放一个冬天之后,检查一下在和地面接触的那一面,遇到有裂痕或者破损,鼓包之类的情况,要马上更换轮胎。祝大家有个美好又安全的钓鱼季。

头像
RIG
网站管理员

Re: 请大家务必注意检查自己的Trailer轮胎!

帖子#2 » 周二 5月 05, 2015 10:01 pm

感谢Fibo的积极参与!感谢皮卡船长Ron的紧急救火!Bluefin独家赞助的钓鱼服也有Ron一件!

Fibo的提醒非常及时,请各位船长每次出船前都检查一下自己的轮胎!
微信rig_wang,随时与你交流

头像
万水

帖子#3 » 周三 5月 06, 2015 2:15 am

安全措施是绝对不能马虎,谢谢Fibo提醒

Ron

帖子#4 » 周三 5月 06, 2015 3:17 am

绳命湿如兹地枕归,愿大家开开心心钓鱼,安安全全回家,祝华钓越办越精彩

yinyangfish

帖子#5 » 周三 5月 06, 2015 3:43 am

除了勤检查轮胎气压和外表外,建议到达目的地或途中停留加油,买東西,或上厕所时顺手摸一下轴承的位置,如手感是常温或微暖属正常,如手感是热甚至是烫手那轴承很快就玩完了。我那 traller己经两次轴承烧坏了,谢天谢地轮胎沒有飞脱。大意不得呀!

关大石

帖子#6 » 周三 5月 06, 2015 4:52 am

TRAILER没有BEARING BUDDY的强烈建议加一套。平时钓鱼长途高速到湖边,TRAILER的HUB因为轴承的摩擦肯定会有热量,TRAILER放进湖水里时因为瞬间降温,气压就会把水吸进HUB里。水在HUB里自然就会造成生锈,轴承咬死。
BEARING BUDDY会给你HUB里通过弹簧施加两到三个大气压,这样子即使瞬间降温,HUB也不会吸水进去。几十块钱,保障一路平安。

另外每个船长秋天WINTERIZE船的时候都应该把轮胎拆下来,打开HUB看看黄油的情况,如果浑浊变稀就要及时更换SEAL,重新上油。一套轴承加SEAL不过十几块而已,如果抛锚在路边叫拖车就要几百块了。

关大石

帖子#7 » 周三 5月 06, 2015 5:08 am

不会整的欢迎给我电话,请我吃饭的时候保证就教会了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

yinyangfish

帖子#8 » 周三 5月 06, 2015 10:40 am

看来这位是砖家呀!致敬!

david_leeedward

帖子#9 » 周三 5月 06, 2015 2:31 pm

我把電話留給你麻煩你和我聯繫!我的船可能有一些你所說的問題!謝謝!
416804_8886 味香村李師父

头像
RIG
网站管理员

帖子#10 » 周三 5月 06, 2015 3:25 pm

关大石 写了:不会整的欢迎给我电话,请我吃饭的时候保证就教会了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

味香村的李师傅找你,看来有饭吃了 :D
微信rig_wang,随时与你交流

回到 “华钓论坛”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 9 访客