这三种钓鱼必学结你都掌握吗?

版主: Kirby, Joe Peng

头像
万水

这三种钓鱼必学结你都掌握吗?

帖子#1 » 周二 4月 14, 2015 5:24 am

钓鱼时最怕的是什么?
跑鱼
跑鱼最能避免的原因是?
鱼钩没系结实

多年来在北美钓鱼,试过很多钓组,也学过很多系结和绑钩的方法。近几年发现方法减少了,系结和绑钩的方法也精简了。

下面介绍三种钓鱼必学结,保证你钓遍天下,不在跑鱼。

帕洛玛结(Palomar knot)
优点:用处最多,被称为最结实和最可靠的钓鱼结之一。编织线(braided line),氟碳线 (fluorocarbon line), 和单丝透明线 (monofilament line)都适合用帕洛玛结。倒挂钓法(drop-shot)通常用帕洛玛结。习惯到一定程度可以闭着眼完成。
缺点:在系帕洛玛结时,鱼钩或者是路亚需要穿过之前系好的线圈,线圈需要足够大才可以套过鱼钩或路亚。
Palomar Knot.jpg

接线结 (Uni to uni knot)
优点:很结实,容易掌握。可以连接线径差距很大的主线和子线。
缺点:系出来的结体积不是最小的,接线结穿过鱼竿陶瓷圈时会影响甩竿距离。
uni to uni knot.gif

传统斯内尔结(Traditional snell knot)
优点:非常结实,鱼钩没有系线圈也可以固定住。直柄钩的绑钩法,特别重要是在Flipping技术中采用snell knot.
缺点: 比较复杂不容易学会,需要双手配合,手指灵巧。劝大家多练习,掌握技巧。
traditional snell knot.gif

注意事项:不管系任何结,一定要沾湿鱼线,减少多余的摩擦。多余的线头一定要剪掉。

头像
大雷

Re: 这三种钓鱼必学结你都掌握吗?

帖子#2 » 周二 4月 14, 2015 12:22 pm

最喜欢帕洛玛结(Palomar knot):D :D

头像
RIG
网站管理员

帖子#3 » 周二 4月 14, 2015 1:52 pm

學習了!
微信rig_wang,随时与你交流

胖头

帖子#4 » 周二 4月 14, 2015 2:34 pm

手笨不会 :cry:

头像
Northern Pro

帖子#5 » 周三 4月 15, 2015 2:14 am

练习几次就很容易了。

Kirby

帖子#6 » 周三 4月 15, 2015 5:02 am

真心有用,可以自己多多练习在家,这样可以节省很多时间在船上。永更多的时间去钓鱼。

机务员

帖子#7 » 周四 4月 16, 2015 1:59 pm

其他常用结还有吗,谁来再介绍些。

perch

帖子#8 » 周五 4月 17, 2015 2:14 am

介绍一个小窍门,以前穿呢绒线老是拉断,后来听高手说拉紧之前把线放在口里用吐沫打湿,再拉紧,好多了!

回到 “华钓论坛”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 12 访客